立即前往
您的位置:首页 >公共 >

建筑行业未经许可擅自施工成监管重灾区 河南天工建设集团被罚

2019-05-23 15:33:58 来源:中华网河南

近日,郑州市城市管理局发布了对多个企业法人的行政处罚公告,河南多个建筑企业因在未取得施工许可证的情况下,擅自施工被处罚,上榜政府“黑名单”。其中,河南天工建设集团有限公司(以下简称“河南天工建设”)在未取得施工许可证的情况下,擅自施工,存有违法行为,郑州市城市综合执法局对其处以8千元的行政处罚。

河南天工建设是一家以经营建筑工程施工总承包特级、工程总承包和项目管理业务、建材销售、建筑幕墙工程设计、实体防护安防产品安装施工工程为主的建筑企业,成立于2005年,注册资本为30000万元人民币。

据郑州市城市管理局披露的公告显示,5月14日,河南天工建设因在未取得施工许可证的情况下,擅自施工,其行为涉嫌违反了《建筑工程施工许可管理办法》第五条第二款的规定,依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条有关规定,郑州市城市综合执法局对其处以8千元的行政处罚。

此外,通过梳理相关信息发现,河南天工建设作为位居河南省建筑施工企业前列,荣获全国500家最大经营施工企业、河南省建筑业企业前二十强等多个殊荣,但近几年,却多次违反建设法规并多次被相关部门“点名”处罚。2014年4月23日,因未经批准擅自改变土地使用用途,南阳市国土资源局对其处以罚款117294元;2015年4月29日,因未依法办理未办理建筑工程施工许可证,被南阳市住房和城乡建设委员会共计处以罚款约45万余元。