您的位置:首页 >人物 >

“西厂公公”宋志强彻底火了 想做更多正能量的事

2021-09-09 16:57:38 来源:快科技

“你好我是反诈主播,你是什么主播?”

这几天,反诈骗中心的警察叔叔“反诈警官老陈”火了!为了宣传反诈骗APP的下载,陈警官通过直播连线PK的方式与多位网红主播进行了连麦,其中最令人印象深刻的莫过于“反诈民警连麦西厂公公”的视频了。

被反诈警官连麦之后,“西厂公公”慌了,赶紧解释自己的是“正规军”,不是网络诈骗。后来“西厂公公”就开始帮忙宣传,让大家注册反诈app,防止被诈骗。

[email protected][email protected]后。近日他又连麦接到了交警的宣传任务,被网友戏为西厂正规军。

对此宋志强表示,这种宣传新模式是娱乐与正能量结合受众接受度很高,自己也感到非常荣幸想做更多正能量的事。

据了解,国家反诈中心是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议合成作战平台,集资源整合、情报研判、侦查指挥为一体,在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中发挥着重要作用。

国家反诈中心App集合报案助手、举报线索、诈骗预警、反诈宣传等多种功能于一体,可以免费提供防骗保护,当收到涉嫌诈骗的电话、短信、网址或者安装涉嫌诈骗的App时,可以智能识别骗子身份并及时预警,极大降低受骗可能性。