立即前往
您的位置:首页 >生活 >

郑州一自行车挂在树上 原因是车主把车锁树上妨碍施工

2019-03-15 14:43:35 来源:映象网

3月14日,郑州市英协路福元路交叉口附近,一辆自行车被人高高地挂在树上。这是咋回事呢?原来,竟是自行车车主为防盗,就把车锁在树上,绿化部门的工作人员来给树窝填埋石子,自行车影响到施工,于是就把车子往上推,挂在了树上。

3月14日上午8时许,郑州市金水区未来路巡防中队队员王新强、刘中利等人巡逻到英协路福元路向东50米处路南时,发现有一辆自行车莫名其妙的锁在一颗树上。离地面大约有两米多高,为避免自行车突然掉落伤到路人,巡防队员便借了个梯子将该自行车从树上放下来。

好好的自行车,为何会挂在树上?难道是有人故意恶作剧?

巡防队员向附近商户打听了解到,这辆自行车昨天就锁在树边,一直到没有人推走。今天早上,城建绿化部门来美化环境,给树木坑填埋石子时,发现这俩自行车车锁在树边十分碍事,影响施工。没办法,他们就把该自行车沿着树干向上推,暂时先挂在树上。等施工结束后,施工队却忘记把车取下来,所以自行车就这样一直挂在树上。

巡防队员刚把自行车取下,正好碰到自行车主来推车。车主说昨天害怕自行车被偷所以把车锁到树上。

巡防队员提醒自行车主,再防盗也不能把车锁在树上或者栏杆上,这种行为很不文明,且影响市容。车主认识到自己的错误,表示以后不会这样。

(线索提供:李新)(记者邱延波文/图)