立即前往
您的位置:首页 >股市 >

互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

2019-04-12 16:19:15 来源:网易科技报道

4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

根据资料显示,米多乐定位“服务公益行业的互联网平台”,目前平台有分别面向企业、个人、公益机构的三类产品。面向用户一端的两款产品,分别是小程序米多乐和APP米公益。用户每天通过早起、走路锻炼、学习知识等日常行为赚取“大米”(米多乐的虚拟货币),随后,用户可以在大量不同类型的公益项目里选择自己喜欢的项目,捐出“大米”。这些“大米”由不同的企业主买单,最后按照用户捐米多少,兑现成人民币给公益组织。

在企业和公益机构两端,米多乐也已经服务过300余家企业,帮助4000余万元公益捐赠落地;与此同时,已经有1200余家公益机构在米多乐平台上发起项目,进行筹措资金、传播、撬动捐赠和社群运营等事宜。

未来商业化方面,米多乐会采取收低额管理费(行业管理费目前是8%-12%,可降到3-5%)、公益旧物回收所产生的增值服务、以及面向及企业的广告及整体公益解决方案、员工参与计划等获得收入。未来,基于小程序的高留存和群工具定位,还会在基于公益大背景下的横向领域,诸如保险、助农、零售等方向扩展。

米多乐方面表示,截止目前,米多乐已经服务过300多家企业,帮助超过4000万元公益捐赠落地。(Lily)