立即前往
您的位置:首页 >旅游 >

古树开花春意浓 河南新密将于3月16日举办杏花节

2019-03-07 10:00:33 来源:人民网

古树开花春意浓 河南新密将于3月16日举办杏花节

气温回升春意浓,连日来新密市伏羲山万亩杏花渐次开放,吸引了大批游人。

新密素有郑州“西花园”之美名,伏羲山杏花节主办地尖山风景区,全区总面积57平方公里,最高海拔1108.5米,年平均气温11.6℃。辖区拥有林地6万余亩,平均森林覆盖率80%,部分区域森林覆盖率达90%以上,全年空气质量优,是郑州周边的少见的天然氧吧,被誉为“伏羲故里、魅力尖山、养生福地、长寿之乡”。辖区内野生杏林资源丰富,野生杏树遍布田间地头山坡和农家的房前屋后,每年三月春分时节,漫山遍野的杏花竞相吐蕊开放,置身其中,阵阵杏花的清香扑面而来,让人顿时心旷神怡,流连忘返。

古树开花春意浓 河南新密将于3月16日举办杏花节

近年来,新密市委市政府秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分依托境内旅游资源,大力发展全域旅游,着力提升新密市的知名度、美誉度和影响力,加快全市旅游业开发建设步伐。自2007年以来已连续成功举办12届杏花节。尖山风景区的游客接待量从2013年的50万人次发展到2018年底突破600万人次;全区农家乐由早期48家逐步发展到现在200多家,其中贫困户开办农家乐32家,直接新增就业服务岗位1000多个,增加群众直接经济收入1900余万元;全区的农民人均纯收入也由2013年的1187元增加到2017年的4562元。截至目前,全区11个贫困村已全部实现脱贫。

2019(第十三届)中国新密.伏羲山杏花节将于3月16日在尖山风景区楼院村杏花文化广场盛大开启,本次杏花节以“走进美丽乡村 醉游杏林花海 弘扬羲皇文化 助力乡村振兴”为主题。

古树开花春意浓 河南新密将于3月16日举办杏花节

本届杏花节,将举办“老外爱上郑州——国际友人畅游伏羲山杏花节”,“2018中国新密.伏羲山杏花节摄影大赛作品展”及“2019中国新密.伏羲山杏花节摄影大赛”,“红心——创意点亮红心抖音达人邀你来抖”,“鼓声花韵——伏羲山杏花节百面爵士鼓同奏一首歌”,“霞客古道传千古·太极文化留万年”,“霞客古道登山健康行”,“车轮上的家——杏林花海房车展”,“逛伏羲古镇·品山乡美食——伏羲山本地小吃文化美食街”等系列活动。本届杏花节将持续到4月17日。(新密市委宣传部 朱海鑫 岳冰冰 供稿)