立即前往
您的位置:首页 >金融 >

金山云小米金融新网银行达成战略合作 打造“普惠金融”全新服务范式

2019-04-11 13:42:34 来源:网易科技报道

4月10日消息,金山云、小米金融、新网银行在北京签署战略合作协议。根据协议,三方将建立密切的战略合作伙伴关系,加强金融科技等领域合作,以“普惠金融”为导向,共同创建金融科技新生态。

金山云、小米金融、新网银行处在金融科技生态链中不同的环节,三方强强联合,将形成明显的优势互补,打造一个以“普惠金融”为导向的全新服务范式。

金山云CEO王育林表示,金融行业将是金山云突破企业级市场的主赛道之一,为了赢得竞争,金山云“左手”要服务好金融机构从传统IT向“云转型”,“右手”要做好对以“云原生”为标志的创新金融科技业态的支撑。金山云将以“技术普惠”为使命,推动客户的金融科技产品和服务在“云端”生根发芽,开花结果。

目前,金山云KBaaS区块链云平台产品的技术能力与小米金融供应链系统相结合,共同构建“金融联盟链”,帮助客户快速构建资金和资产对接的数字化平台,解决中小企业融资难、融资贵问题。

银行方面,“金融联盟链”能够帮助银行等金融机构扩大客源,降低获客成本,加强金融机构对普惠金融重点领域的支持。

新网银行党委书记、董事长江海强调,新网银行一直坚守“数字普惠”的初心,利用金融科技的力量解决长期困扰普惠金融的“风险识别难“、”作业成本高”的两大难题,期待三方在未来的日子里继续加强协作、跨界创新,为整个金融行业带来新的模式、新的技术、新的方案,共同推进普惠金融扩大覆盖面,打通金融输血实体经济“毛细血管”的“最后一厘米”。(静静)