立即前往
您的位置:首页 >公司 >

制造业增值税率降至13%:雷军:激动心情难以表达

2019-03-05 13:48:09 来源:IT之家

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,政府工作报告提出,今年将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业从现行的10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

对此,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰发微博称:“刚总理在政府工作报告中宣布,中央降低制造业增值税从16%到13%,降税3个点。Redmi死磕极致性价比的空间感觉又大了!更能打了!”

值得一提的是,雷军也同样感慨,称“激动的心情难以表达,我们有更多资源投入研发和制造,把产品做得更好!”

图为小米9▲

今年1月10日,小米和红米正式“分家”,分家之后,小米主攻高端和旗舰产品,而红米则主推极致性价比和线上电商市场。

红米Note 7是红米(Redmi)独立后的首款产品,也是红米目前首推的产品,红米Note 7拥有着非常高的性价比,满血版骁龙660+4800万像素只要999元起,为了改变部分人群认为的“便宜没好货”的印象,小米甚至还将红米Note 7的保修时间延长到了18个月。

今日两会政府工作报告中提到,今年实施更大规模的减税,对于小米这样的手机厂商而言,这无疑是一个大利好消息。