立即前往
您的位置:首页 >专栏 >

特斯拉安全主管琼斯离职 上任仅11个月

2018-11-29 15:49:37 来源:网易科技报道

11月29日消息,据国外媒体报道,据特斯拉一名现任和一名前雇员透露,特斯拉全球安全主管杰夫?琼斯(Jeff Jones)在上任仅11个月后就离职而不再供职于该公司。

这两位人士表示,琼斯在11月中旬被这家电动汽车制造商解雇,但是他的离职具体情况并没有被公布,特斯拉只是对员工表示,琼斯的职位已经不需要了。

今年9月份,根据琼斯的LinkedIn帐户简介,特斯拉已经聘请前行政经理、中央情报局前高级运营官卡尔?瓦格纳(Karl Wagner)担任全球安全事务高级主管。不过目前还不清楚的是,瓦格纳和琼斯的工作有何交叉重叠,也不清楚瓦格纳是否取代了琼斯。

特斯拉拒绝就琼斯的离职一事进行置评,琼斯也没有立即回应要求提供更多信息的媒体置评请求。

在Uber工作几年之后,作为一名高级主管和全球安全负责人,琼斯加入了特斯拉。来到特斯拉之后,琼斯直接向首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)汇报工作,并且管理特斯拉主要单位的安全团队,这些主要单位包括位于男加州弗里蒙特的汽车工厂,以及位于内华达州雷诺附近的电池工厂(Gigafactory 1)。

琼斯在特斯拉的11个月任期内,一位名叫卡尔?汉森(Karl Hansen)的前特斯拉雇员向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份揭发信,这份揭发信除了揭发其它事情之外,还声称特斯拉公司向投资者隐瞒了所遭受的损失,即其价值数千万美元的原材料失窃事件并未对外公布。

早在今年6月份,特斯拉就开始进行大规模重组,裁员至少9%。除了解雇或裁员之外,2018年,特斯拉的一系列高管也从该公司离职,其中包括前工程主管道格?菲尔德(Doug Field)、供应链副总裁利亚姆?奥康纳(Liam O‘Connor)和法律副总裁菲尔?罗森伯格(Phil Rothberg)等。(天门山)