立即前往
您的位置:首页 >旅游 >

印尼火山喷出“蓝色火焰” 只可远观! 气体对人体有害

2018-07-09 10:18:15 来源:腾讯

在普世的印象中,火山喷发出滚滚熔岩,冒着有毒蒸汽,颜色也是鲜艳、骇人带着危险意味的红色,但位于印度尼西亚爪哇岛东部的卡瓦伊真火山却在夜间喷发出“蓝色”的火焰,诡异而绚烂的蓝色火焰照亮夜空,吸引了众多不顾危险的游客前往近距离围观。

印度尼西亚32岁摄影师唐尼·奴格雷哈·普拉塔玛近日前往爪哇岛旅行时,在夜间拍摄到了让人惊叹喷发画面,火山向天空中喷射出16英尺(约4.8米)高的明亮蓝色光束。

据专家介绍,这种蓝色光芒并非来自熔岩和火焰自身,卡瓦伊真火山口附近地面存在着大量的高纯度硫,这种气体暴露在氧气中被岩浆点燃时,便会呈现出蓝色,继而产生这难得一见的奇观。

这种奇观只有在晚上才能看到,尽管火山喷发的气体对人体有害,但游客为了能一睹美景,还是戴着防毒面罩冒着危险攀爬到附近的最佳观赏点观看。

唐尼拍摄的视频中,很多游客将自带的蓝色光束射向天际,增加这一美景的观赏性。当太阳出现在地平线上时,火山仍喷出蓝色火焰,让人赞叹不已。