过去还没建完就开始倾斜的比萨斜塔至今已800余年

来源:搜狐网 | 2018-03-29 10:40:19

意大利是欧洲的文明古国,保留的古迹极多,意大利的世界遗产数量也位居世界第一。意大利有一座塔,很久以前就闻名世界了,这就是比萨斜塔。

比萨斜塔堪称是世界上最奇特的建筑之一,始建于1173年,也就是中国的南宋时期,距今已有845年。这座斜塔实际上是比萨大教堂的钟楼,也是典型的罗马式建筑风格,游客到意大利旅游多半都会去比萨斜塔。

比萨斜塔的工期拖得很长,1372年才完工。不过工程还没有完工,就发现这座塔开始倾斜,如今比萨斜塔的高度为58.36米,倾斜角度为3.99度。

曾经有人为了防止斜塔倒掉而在地基及四周喷入90吨水泥,结果塔身反而倾斜加剧,更不稳固了。

施工进行到第五年的时候,就发现塔身开始倾斜,于是紧急停止施工,随后的施工过程中对倾斜进行了修正,不过效果并不明显。

1372年摆放钟的顶层完工,也标志着这座塔的最终完工。54米高的8层钟楼共有7口钟,但是由于钟楼时刻都有倒塌的危险,从来没有撞响过。

比萨斜塔之所以有名,还跟大科学家伽利略有关系。这位物理学家就出生在意大利比萨城,他曾经在比萨斜塔上做了自由落体的实验,并发明了自由落体定律,不过对于此事的真伪,目前还存在争议。

1987年,比萨斜塔被列入世界文化遗产,这座原本是“不合格的”建筑物反而成了世界奇观。比萨斜塔成了意大利的旅游胜地,1990年曾经因为倾斜严重而暂时对游客关闭,经过十年的修复后重新开放。

相关文章

贵州省安顺市的漩塘神奇的中国“百慕大”

位于贵州省安顺市的漩塘,是一个直径101米、水面面积8000余平方米的圆型小湖泊。令人不可思议的是它的湖水在没有外力作用下环绕湖心周而复

媲美杭州西湖 南京玄武湖

江南地区多水,似乎每座城市都要有一座湖作为旅游景点,最知名的当然是杭州西湖了。西湖作为免费开放的5A级景区,广受游客欢迎,这是杭州旅

石家庄 一座有着“英雄之城”美誉的城市

位于河北省西南部的河北省省会石家庄,历史上曾先后为中山国、赵国的都城,境内历史遗迹众多,与北京、保定并称北方三雄镇。此外,石家庄还

中国第一大内陆湖——青海湖

看海一直是我这山里长大孩子的梦想,不过这个梦想其实挺早也就实现了,去过三亚之后的我,打算在春暖花开之际感受一番内陆湖带来的别样气质

三月的无锡 所见皆是景

看遍了樱花、桃花、梨花……最亲切亮眼的还是这一抹黄色~

过去还没建完就开始倾斜的比萨斜塔至今已800余年

意大利是欧洲的文明古国,保留的古迹极多,意大利的世界遗产数量也位居世界第一。意大利有一座塔,很久以前就闻名世界了,这就是比萨斜塔。

精彩图集