最高的高原湖泊 纳木错

来源:财经网 | 2018-03-28 09:30:30

西藏独特的高原风情吸引了许多游客前往,成了旅游胜地。到西藏旅游除了有优美的自然风光,高原风情,还有神秘的藏文化。到西藏的游客,通常都会去一座湖,这就是纳木错。

一直以来都认为纳木错是西藏最大的湖泊,因为这座湖名气最大,游客也最多。不过最近才知道,纳木错只是西藏第二大湖泊。纳木错湖面海拔4718米,是世界上最高的高原湖泊。

纳木错距离拉萨市200多公里,这座湖位于拉萨当雄县和那曲地区班戈县之间,是西藏最知名的旅游景区之一。纳木错南面是念青唐古拉山,终年积雪,景色迷人。

纳木错曾经是西藏最大的湖泊,不过已经是2014年之前的事情了。就在2014年,原先比纳木错小的色林错湖面面积扩大,比纳木错多出了369平方公里,取代纳木错成为西藏最大的湖泊。不过色林错的名气却不大。

由于纳木错海拔高,到了冬季非常寒冷,虽然是咸水湖湖面也会结冰,一般到了5月份冰层融化,一年的冰封期长达5个月。

纳木错还是西藏三大圣湖之一,在西藏与玛旁雍措和羊卓雍措齐名,是佛教圣地。伸入湖心的扎西多半岛上有一座札西寺,香火旺盛。每当藏历羊年,成百上千的信徒前来朝圣”。

在西藏还有马年转山,羊年转湖的说法,这里的湖指的就是纳木错。此时转湖念经一次,胜过平时朝礼转湖念经十万次。

游览纳木错最好是在夏季,最好是能在湖边住一晚上,看看清晨和傍晚的纳木错。扎西半岛是一定要去的,这里的纳木错景色最美。

相关文章

贵州省安顺市的漩塘神奇的中国“百慕大”

位于贵州省安顺市的漩塘,是一个直径101米、水面面积8000余平方米的圆型小湖泊。令人不可思议的是它的湖水在没有外力作用下环绕湖心周而复

媲美杭州西湖 南京玄武湖

江南地区多水,似乎每座城市都要有一座湖作为旅游景点,最知名的当然是杭州西湖了。西湖作为免费开放的5A级景区,广受游客欢迎,这是杭州旅

石家庄 一座有着“英雄之城”美誉的城市

位于河北省西南部的河北省省会石家庄,历史上曾先后为中山国、赵国的都城,境内历史遗迹众多,与北京、保定并称北方三雄镇。此外,石家庄还

中国第一大内陆湖——青海湖

看海一直是我这山里长大孩子的梦想,不过这个梦想其实挺早也就实现了,去过三亚之后的我,打算在春暖花开之际感受一番内陆湖带来的别样气质

三月的无锡 所见皆是景

看遍了樱花、桃花、梨花……最亲切亮眼的还是这一抹黄色~

过去还没建完就开始倾斜的比萨斜塔至今已800余年

意大利是欧洲的文明古国,保留的古迹极多,意大利的世界遗产数量也位居世界第一。意大利有一座塔,很久以前就闻名世界了,这就是比萨斜塔。

精彩图集