立即前往
您的位置:首页 >热评 >

抖音海外版被封禁 印度超过12.5万人请愿封杀抖音

2018-07-05 15:26:10 来源:搜狐 中华网

7月3日,抖音小程序“抖音好友”被封禁,微信的理由为“小程序抖音好友由于涉嫌违反用户数据使用规范,已暂停服务”。

而同一日,抖音海外版TikTok在印尼遭到了封禁。张一鸣可能会感到头痛,这距他晒出抖音出海战绩不足两个月。

国际版出海折戟

全球化是抖音母公司字节跳动2018年的关键词。

今年3月,公司创始人兼CEO张一鸣在清华大学演讲时透露,希望在三年内,全球用户占比达到50%。

不太妙的消息是,承担着当下公司全球化最重要角色的抖音出海遇到了麻烦。

据外媒报道,7月3日,抖音在印尼的海外版TikTok因不合规视频被暂时封禁,目前,应用程序仍然可以下载,但视频无法观看。事件的由头是TikTok上最近上传了一则令人不适的视频:一个年轻人在跳舞,然后画面被切换到遗体上。

在最近的一个月,印尼通信与技术部就已开始监视抖音并收到了2853封投诉信件。在网站change.org上,关于请求印尼通信与技术部封锁抖音的请愿就得到了超过12.5万人的支持。不过,印尼通信与技术部称,如果TikTok能够尽快清理平台,禁令可能会被取消。

截至发稿,抖音并未就此事置评。

TikTok一度在印尼掀起了旋风。根据SimilarWeb的数据,2017年11月起,抖音一直稳居印尼视频播放和剪辑类应用中的前两名。印尼抖音最近一个月的日活用户达到280万,打开率也达到了68%。

相关阅读:

抖音海外版因存在负面内容被封禁 如整治得当禁令将取消

7 月 5 日消息:近日,据CNN报道,抖音的国际版Tik Tok被印尼封禁。封禁的原因为APP中存在不良信息,对青少年成长产生影响。

据报道,由于Tik Tok内容审核的问题,平台上多次出现了让用户抵制的内容。这些视频传出后,用户在网络上发起了请愿,大约有12.5万用户签名,要求封禁Tik Tok。

据了解,Tik Tok在印尼多次登上“苹果应用商店”和“谷歌应用商店”榜首,目前Tik Tok在这两个应用商店的总下载量已经达到了2000万次。Tik Tok在印尼没有用户年龄限制条款,印尼Tik Tok大部分的用户来自青少年。

印尼通信和信息部表示,抖音其实是一个非常适合表达创意的平台,封锁是因为其负面内容产生了不良的影响,如果Tik Tok能尽快清理平台,禁令有可能会被取消。值得一提的是,目前Tik Tok仍然可以下载,但是视频暂时无法观看。