立即前往
您的位置:首页 >区域 >

福州深耕“数字福建”发展战略 加速打造数字经济示范区

2018-03-21 15:35:19 来源:网易网

研发人员在马尾调联网物联网开放实验室进行项目试验。

三大通讯运营商、奇虎360、浪潮等行业龙头企业纷纷落地,园区注册企业达154家,大数据产业正加速集聚;智能水表、智能停车等窄带物联网技术融入社区生活,全国最大规模NB-IoT规模商用福州智慧水务项目稳步推进,物联网应用也风生水起。

近年来,福州深耕“数字福建”发展战略,腾“云”又驾“物”,加速打造福建乃至全国的数字经济示范区。

106座公交站台启动改造 多措并举提升公交文明

为深化文明城市建设,从3月20日至4月30日,市道管处将开展公交文明再提升活动,更新站车设施,完善斑马线礼让规范,开展文明督导。我市106座公交站台将改造为墨绿色新型公交站。

这批106座公交站台大部分位于城市外围,如三环路、鳌港路、南江滨西大道等,少部分位于八一七路段,为旧式不锈钢站台,存在破损、老旧和较大安全隐患。

据悉,新公交站台遮雨棚采用PC结构板,灯箱采用钢化玻璃,将更加美观坚固,不易损坏。目前,全市已有15个站台改造完毕。

福州共享单车竞相“免押金”监管措施即将出台

央视“3·15”晚会点名曝光共享单车押金难退的问题之后,“共享单车免押金”再次成为人们关注的焦点。在这一背景下,福州一些共享单车企业竞相“免押金”,市民可通过多种方式实现不交押金骑共享单车。