立即前往
您的位置:首页 >品质 >

特朗普以惩罚性关税打击汽车进口的威胁 可能引发3000亿美元报复

2018-07-02 16:17:39 来源:华尔街见闻 

据英国《金融时报》报道,欧盟在向美国商务部提交的一份报告中警告称,特朗普以惩罚性关税打击汽车进口的威胁,可能引发全球对高达3000亿美元的美国产品进行报复。这也是欧盟首次对特朗普的汽车关税威胁做出详细的回应。

在这份报告中,欧盟表示将和其他主要经济体一同对美国的惩罚性关税展开反制措施,可能涉及2940亿美元的贸易,占2017年美国商品出口的19%。

欧洲央行行长德拉吉也在上周五的峰会上表示,美国与其他一些全球大经济体的贸易关系不断紧张,这对信心的影响可能难以衡量,全球供应链相互影响错综复杂,因此全球经济所受影响可能被放大。

不仅如此,多家汽车制造商也纷纷对特朗普的汽车关税计划表示反对。

通用汽车认为关于进口汽车和汽车零件的关税可能导致汽车价格上涨数千美元。通用汽车在向美国商务部提交的评论中表示,“受打击最严重”的车辆往往是低价车款。需求将会受到影响,生产会减速,所有这些“可能导致规模更小的通用汽车”。

德国汽车制造商宝马也警告称,如果征收关税,该公司可能会削减投资。

此前,美国汽车制造商联盟也援引彼得森国际经济研究所的数据称,对进口车辆和零部件征收25%的关税将在1-3年内导致美国汽车产量下降1.5%,并导致19.5万民美国工人失业。 而如果其他国家采取报复措施,美国的失业人数可能攀升至62.4万人。

6月23日,特朗普在推特上表示如果欧盟对美国的关税和贸易壁垒不撤销,那么美国将对自欧盟进口的所有汽车,单方面征收20%的关税。

欧洲警告美国:若征汽车关税 等着3000亿美元报复

虽然这次特朗普威胁向欧盟汽车加征20%关税低于此前威胁的征收25%的关税。但华尔街见闻此前报道提到,自特朗普发出对进口汽车征税的威胁以来,戴姆勒、大众、宝马三巨头的总市值已经蒸发了202亿美元。