立即前往
您的位置:首页 >美食 >

来了就不想走 一顿饭要吃4小时

2018-06-08 09:49:49 来源:凤凰网时尚

海明威说:“巴黎是一场流动的盛宴,如果你来过,你便不会忘记,因为它会伴随你一生。”对于热衷于美食的人来说,这无疑是最准确的描述。

巴黎不仅仅拥有令人赞叹的历史瑰宝、令人向往的时尚氛围,还有令人垂涎欲滴的顶级米其林餐厅。一年一度的男装周即将登陆这座浪漫之城,吃货们顺便也搜罗一些顶尖餐厅,今天,就来提前感受一下这里的美味诱惑吧~
 

Le Pré Catelan

Le Pré Catelan坐落在布洛涅森里,餐厅由拿破仑三世时期的建筑改建而成的。内部装饰高雅舒适,花园中的景色也使人心旷神怡,仿佛从喧嚣的巴黎穿越到了世外桃源~

这家餐厅的光头主厨Frédéric Anton被称为厨师界的Bruce Willis。除了拥有高超的厨艺,他还常常出现在节目Master Chef中,绝对算得上是法国的国民大厨了!

Frédéric Anton

Frédéric Anton说:“ 即使世界上没有’完美’,也没有理由不去追求它。”餐厅菜品的结构、摆盘等看起来非常简洁,但味觉和口感上却异常丰富。

在上菜的时候,服务员都会亲切地介绍菜品的做法和用料,一顿正餐大约要花费4小时才能吃完,不过随着松露、鱼子酱、海胆、鹅肝的出现,这4个小时一定会让你觉得高潮迭起,意犹未尽。

 

Le Pré Catelan

地址:Route de Suresnes,75016 Paris,France

Pavillon Ledoyen

创始于1792年的Pavillon Ledoyen位于香榭丽舍大道旁的Museedu Petit Palais公园内。这家餐厅历史十分悠久,连拿破仑、印象派画家如莫奈、塞尚等都曾是这里的座上客。

餐厅只有10个座位,内部装饰着暗红色的窗帘,餐桌上摆放着精致的银质餐具和鲜花。餐厅内的服务人员来自世界各地,来此用餐完全不用担心语言不通。

餐厅的新主厨Yannick Alléno 于2014年上任,他在2007年刚满40岁时就拿到了米其林三星,是当时最年轻的米其林三星餐厅主厨,之后他还成立了餐饮公司Groupe Yannick Alléno,把自家餐馆开到了巴黎、迪拜、北京、台北、摩洛哥,被称为下一个Alain Ducasse——法国餐饮业至尊大佬。

Pavillon Ledoyen

地址:1 Avenue Dutuit,75008 Paris,France

Le Meurice Alain Ducasse

既然说到了Alain Ducasse,就不得不提Le Meurice Alain Ducasse,这是法国历史最悠久的米其林餐厅之一,也全世界名流心中的挚爱。