立即前往
您的位置:首页 >金融 >

亚马逊想借他人打造自有品牌商品:交换条件太优厚

2019-02-02 14:17:47 来源:网易科技报道

1月30日消息,据华尔街日报报道,据知情人士透露,在线零售巨头亚马逊正要求消费品公司为其打造专有品牌。此前该公司发现,自己开发这些品牌成本太高,且耗时太长。

作为消费品公司为亚马逊创造专有品牌产品的交换条件,这些品牌在Amazon.com上测试它们的新产品时,可以获得更快的客户反馈、营销支持以及更高的销售收入。它们的品牌也可以出现在搜索结果的顶端,这是个巨大的吸引力,因为亚马逊平台上列出了大约5.5亿种商品。

亚马逊此举是这家电子商务巨头为了提供最低价格、最广泛选择而展示实力的最新例证,该公司正寻求削减大品牌制造商的市场份额。亚马逊近年来始终在悄悄地增加其内部品牌。分析人士估计,该网站目前提供的自家服务超过100个,其中包括AmazonBasic品牌(生产从手提箱到电池等各种产品)、Happy Belly品牌的食品以及Mama Bear品牌的婴儿用品。

内部品牌通常为零售商带来更高的利润率,包括亚马逊,并且可以吸引顾客,因为他们在其他地方找不到这些品牌。但是开发新的品牌和设计产品需要更长时间。知情人士表示,通过让其他品牌制造商来做这项工作,亚马逊可以更快、更低成本增加其自有品牌产品数量。(小小)