立即前往
您的位置:首页 >金融 >

微软获美军4.8亿美元肥约!把AR技术用于军事

2018-12-05 09:20:37 来源:凤凰网游戏

Augmented Reality,又称AR、虚拟现实,相信不少读者对于AR的第一反应都是《精灵宝可梦》,但其实不只游戏,众多现实生活的应用都与他相关,现在... AR也即将正式实际用于军事层面了!微软与美国陆军签署合作协议,将以微软自行研发的AR设备HoloLens作为基础来改造,新增像是夜视、热感应等等...在军事用途上不可或缺的技术应用在AR上。

(图片来源:微软)

HoloLens本身长这样!相当具有未来感,目前美国陆军以及以色列军方都已经投入使用了!使用其虚拟现实功能来进行训练,不过目前还未将实际战争的画面应用在HoloLens上。当然尔,将AR这样近年逐渐成熟的新技术应用在军事层面上一定会引来反弹,先前就有微软员工以文章呼吁微软不要将人工智能应用在军事上,并切勿参与军方的JEDI计划。

(图片来源:Medium)

不过微软很明显的并没有理会这则文章,仍与美国陆军签下一份合约,且这份合约的价值高达4.8亿美金!相当惊人的数字,这则合约未来将向美国陆军提供超过10万台的HoloLens做为训练使用,根据微软发言人的声明内容提到“增进AR技术将为部队提供更多且更准确的信息来题做出决策”,可见与国防部的合作相当紧密。

在与美国陆军签订合约后,微软总裁也因应之前发布的文章发表声明,表示对于该项目怀有道德疑虑的员工可以移转到公司其他部门工作,不论将AR技术使用在军事上是否有道德疑虑,可以确定的是科技的进步实在飞快,再过数年,知名动漫《刀剑神域》中的情节也许就可以实际出现在我们的生活中了呢!