立即前往
您的位置:首页 >金融 >

Bancor遭遇黑客入侵 价值上千万加密货币被盗,系统正在维护

2018-07-10 17:38:35 来源:腾讯 搜狐

据国外媒体报道,加密货币转换平台Bancor日前发生黑客入侵事件,价值约1350万美元的加密货币被盗。

这家以色列初创企业周一表示,公司网络上的一个加密货币钱包被盗,导致价值1250万美元的以太币以及100万美元不太知名的Pundi X币失窃。

截至发稿,以太币下跌5.5%,报455.60美元。比特币下跌2.1%,报6570美元。根据CoinMarketCap数据显示,以太币价格在过去24小时内下跌了4%左右,而Pundi X则下跌了11%。

Bancor表示:“在此次黑客攻击中,并没有用户的数字钱包被盗。”

一直以来,Bancor都将自己描述为一家“去中心化流动性网络”(decentralized liquidity network),即参与者可以通过所谓的“智能合约”持有或者将加密货币转换为其他数字货币。

目前,Bancor网站处于关闭状态。该公司写道:“Bancor正在进行维护,我们将很快上线。”

在这一信息的下方,Bancor还附上了一则声明,即“Bancor并不持有用户资产,你的钱包和资金总是安全的。”

相关阅读:

加密货币交易所Bancor遭黑客攻击,超2000万美元加密货币被盗

加密货币交易所遭黑客攻击的事件已经屡见不鲜,日前加密货币交易所Bancor发布声明称,该平台遭到黑客攻击,这导致该交易所24, 984 个以太坊(约合 1200 万美元),以及价值 100 万美元 30 万Pundi X和价值约 1000 万美元的BNT被窃。

今天早上,Bancor发推特表示,“遭遇到安全漏洞,但没有任何用户钱包受到损害。为了完成调查,我们已经开始进行平台维护工作,并将很快发布更详细的报告。”

Bancor还称本次黑客事件大约发生在 7 月 10 日 00:00 UTC,当时一个钱包正在升级某些智能合约,发现遭攻击后该钱包撤回了以太坊和ERC- 20 代币NPXS和BNT。此外,他们已经通过Bancor协议内置机制冻结了被盗的BNT,这种机制就是为了防止在安全漏洞爆发时,让该交易所有效恢复系统,同时阻止非法黑客转移窃取的加密代币,此外,他们已经通过Bancor协议内置机制冻结了被盗的BNT,这种机制就是为了防止在安全漏洞爆发时,让该交易所有效恢复系统,同时阻止非法黑客转移窃取的加密代币。