自动驾驶公司Waymo向加州申请无人测试 或实现“无人驾驶”

来源:财经网 | 2018-04-16 10:27:32

Google母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo已向美国加利福尼亚州机动车辆管理局提交申请,拟在加州公路上测试全自动驾驶汽车,将真正实现“无人驾驶”,因为车内将不配备任何人员。

早前Waymo已经在亚利桑那州测试没有人员的全自动驾驶汽车,因此该公司希望在加州也可以进行类似的测试,因为4月2日加州公布新的自动驾驶测试规定,允许自动驾驶汽车在没有方向盘、脚踏板、后视镜,以及安全员的情况下进行测试。

就在上周,加州公共事业委员会表示,它将允许自动驾驶汽车接送乘客,且无需配备人类司机。

加州公共事业委员要求,在搭载乘客之前,各公司至少要在机动车管理局持有自动车辆测试许可证,时间至少为90天。该服务必须是免费的、乘客必须年满18岁、且不允许前往机场。

相关文章

人类能够做科学发现 人工智能超越人的标准就是超越人类

新浪科技讯 3月25日下午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,会上,美国斯坦福大学讲座教授张首晟

俄S-400“撕裂”北约的防空武器 遭美国威胁制裁

美国《新闻周刊》网站3月12日发表戴维·布伦南的文章《S-400是什么?俄罗斯分裂北约的防空武器》称,根据土耳其和俄罗斯签署的一项价值25亿

美媒:特朗普向中国征收的关税将使以后的手机和电脑更贵

你买的下一部手机、平板电脑或笔记本电脑,将因为特朗普总统对中国产品征收关税的计划,而变得更贵,在美国22日中午宣布对价值600亿美元中

反击特朗普第一拳 加征美国部分进口产品关税

商务部网站截图商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因

18年苹果任务艰巨 秋季将推出3款iPhone X系列

今年苹果任务很艰巨,秋季要推出三款iPhone,而且全都是iPhone X系列,所以这对产能是个极大的要求。为了杜绝像去年iPhone X生产初期陷入

关于蓄电池 你懂得多少?

汽车作为一个复杂的构成,每个地方都至关重要,所以我们在用车的时候不光要学好怎么开车,还要对汽车的一些零部件有一个简单的认识,你比如

精彩图集