上海迪士尼乐园季卡可免费申请补办新卡 手续三天内完成

来源:财经网 | 2018-04-13 17:07:00

中新网上海4月13日电(记者 陈静)有关上海迪士尼乐园季卡补卡费过高的问题引起了社会广泛关注。上海市消保委13日披露,从即日起,上海迪士尼乐园遗失季卡的游客可免费申请补办新卡,申请手续将于三天内完成。

上海市消保委方面表示,该委第一时间与上海迪士尼乐园方面进行了联系,并了解相关情况。在随后的沟通中,上海迪士尼乐园方面表示,乐园最初推出季卡时,补卡是不收取费用的。然而,免费补卡的机制被人不当利用借机牟利,给普通游客正常游园造成了很大的困扰和影响。为此,上海迪士尼乐园方面采用提高补卡费用的方式加以限制。

上海市消保委认为,季卡补卡费应当合理设定,上海迪士尼乐园方面提高季卡补卡费,虽然在一定程度上遏制了不当牟利行为,但客观上加大了正常消费者的负担,也不符合上海迪士尼乐园重视消费者体验的原则。上海市消保委建议,上海迪士尼乐园方面应该恢复免收补卡费的做法,通过合理设置补卡期限、采用技术手段更好地保障乐园的消费环境,为消费者提供安全、公平、快乐的游园体验。

经过深入讨论,上海迪士尼乐园方面表示,将根据市消保委的意见和建议,对相关季卡补卡规则作出完善,不断提升游客体验。

相关文章

人类能够做科学发现 人工智能超越人的标准就是超越人类

新浪科技讯 3月25日下午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,会上,美国斯坦福大学讲座教授张首晟

俄S-400“撕裂”北约的防空武器 遭美国威胁制裁

美国《新闻周刊》网站3月12日发表戴维·布伦南的文章《S-400是什么?俄罗斯分裂北约的防空武器》称,根据土耳其和俄罗斯签署的一项价值25亿

美媒:特朗普向中国征收的关税将使以后的手机和电脑更贵

你买的下一部手机、平板电脑或笔记本电脑,将因为特朗普总统对中国产品征收关税的计划,而变得更贵,在美国22日中午宣布对价值600亿美元中

反击特朗普第一拳 加征美国部分进口产品关税

商务部网站截图商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因

18年苹果任务艰巨 秋季将推出3款iPhone X系列

今年苹果任务很艰巨,秋季要推出三款iPhone,而且全都是iPhone X系列,所以这对产能是个极大的要求。为了杜绝像去年iPhone X生产初期陷入

关于蓄电池 你懂得多少?

汽车作为一个复杂的构成,每个地方都至关重要,所以我们在用车的时候不光要学好怎么开车,还要对汽车的一些零部件有一个简单的认识,你比如

精彩图集