滴滴于墨西哥开辟新市场 打响亚洲之外市场争夺战

来源:财经网 | 2018-04-13 12:02:58

据路透社报道,滴滴出行已公开登陆墨西哥,通过网站向司机和乘客宣传其服务,即将推出出行服务。标志着该公司将进军亚洲以外的首个市场。

目前,滴滴出行的墨西哥网站已上线向司机和乘客宣传自己的服务。滴滴出行称,在6月17日之前不会收取分成,以招募司机。之后滴滴将提取20%的分成,略低于Uber25%的佣金比例。如果所招募的司机能再带来其他司机和乘客,还将获得奖励。

去年底,就有外媒报道滴滴出行有制定墨西哥业务计划,墨西哥拥堵的街道、欠发达的公共交通系统以及不断扩大的智能机用户基础表明,打车应用的上线已时机成熟。

而当下,Uber目前是墨西哥叫车服务领域的领军企业,在30多个城市中拥有700万名用户。去年8月,Uber占据墨西哥打车市场87%的份额,是其份额最高的拉美市场。

虽然,目前还不清楚滴滴将会在墨西哥的哪几个城市运营。但据外媒的消息,最近滴滴公司正在和墨西哥城Juarez社区的一个办公室进行合作,可能首先在该地区推出服务。

滴滴将在墨西哥首先提供轿车网约车服务,目前也在谋划其他交通工具的服务,比如摩托车或是共享单车等。而滴滴进军墨西哥的举动,也将正式打响滴滴与竞争对手Uber在亚洲之外市场争夺战的第一枪。

相关文章

人类能够做科学发现 人工智能超越人的标准就是超越人类

新浪科技讯 3月25日下午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,会上,美国斯坦福大学讲座教授张首晟

俄S-400“撕裂”北约的防空武器 遭美国威胁制裁

美国《新闻周刊》网站3月12日发表戴维·布伦南的文章《S-400是什么?俄罗斯分裂北约的防空武器》称,根据土耳其和俄罗斯签署的一项价值25亿

美媒:特朗普向中国征收的关税将使以后的手机和电脑更贵

你买的下一部手机、平板电脑或笔记本电脑,将因为特朗普总统对中国产品征收关税的计划,而变得更贵,在美国22日中午宣布对价值600亿美元中

反击特朗普第一拳 加征美国部分进口产品关税

商务部网站截图商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因

18年苹果任务艰巨 秋季将推出3款iPhone X系列

今年苹果任务很艰巨,秋季要推出三款iPhone,而且全都是iPhone X系列,所以这对产能是个极大的要求。为了杜绝像去年iPhone X生产初期陷入

关于蓄电池 你懂得多少?

汽车作为一个复杂的构成,每个地方都至关重要,所以我们在用车的时候不光要学好怎么开车,还要对汽车的一些零部件有一个简单的认识,你比如

精彩图集