立即前往
您的位置:首页 >房产 >

房价下跌究竟会到什么程度

2018-04-13 16:43:48 来源:今日头条

我们一直说房价要下跌,我前一段时间也一直在观察,因为自己也要买房,所以特别留意了一下。但是,真正的下跌还并未出现。开发商等所谓的降价,也只是可怜的几十元,对于你上万的房价,跌几十元一点感觉都没有。总之,跌幅不会太大,我看到的都是几百,几千的涨,跌的时候就是几十几十的跌,降价幅度并不大。

我们从以前几方面看,看看房价是否会一直跌下去。

第一,一二线城市房价趋于平稳,目前有所下降,可是幅度很小。参照年前恒大和万达的动作,我们会觉得房地产红利期已过,按照市场规律来说,要走下坡路了。可是,有关部门会坐视不理?

第二,天价地皮。这是地方政府的一项财政收入,而且占了很大一部分。如果房价无休止的跌下去,开发商们不来了,地卖给谁?财政收入哪里来?

第三,三四线城市商品住房尚未饱和。开发商转移资金指三四线城市,造成了三四线城市短期内的猛涨。我们县直接翻了一番,售楼部门口人依然不少。当然,这里面并不缺开发商雇佣来的一批踏门槛的人,这块各位自己斟酌。没有饱和,证明就还有需求,那么房价自然会上涨,这是一个供和需成反比的关系。供大于需了,降价;供小于需了,涨价!

第四,地方政府出台新政,吸引人才入驻。参考前段时间西安市的人才引流计划,单日新签入驻人员达一万多。那这部分人去大西安发展,那也需要住房啊。是不是需求又来了?

第五,跌小涨大。时间验证了这个观点,上次售楼部给我打电话说降价了,我问降了多少,答40多,我说那不着急,我再等等。一月后去,房价涨了260。瞬间不知道怎么办了?不知道开发商是否是在用饥饿营销的手段在刺激我们?

第六,以前贷款买了房的,如果房价下跌,他们怎么办?这个问题,有关部门应该不会坐视不管的。举个例子,100万买的房子,首付30万,贷款70万,三年后房子市值50万。这意味着什么?意味着你无力偿还房贷,银行收回房子,你还欠银行将近20万。这个时候会造成什么影响?各位可以大开脑洞去想想。

第七,银行收紧房贷,提高房贷利率。其实就是你等了几年,房价松动了,你要买房,各项费用加一块,发现和前几年买相差无几,还得后悔自己多租了几年房子,多付了那么多租金。

总之,有关部门在大方向上的调控抑制了房价的过快增长。但是,房价绝不会跌破白菜价的。从现在往前数20年,你会发现,房价一直在涨,中间或许有部分下跌,但是大方向上是不是还涨了?

我自己也希望房价下跌,好让我也能买一套属于自己的房子,有一个像样的家!