立即前往
您的位置:首页 >股市 >

揭秘涨停板: 大金融板块走势疲软拖累大盘,两市成交低迷

2018-07-10 17:42:05 来源:腾讯

A股市场全天震荡整理,临近尾盘沪指快速拉升,中报业绩驱动的相关板块及个股走势活跃,大金融板块走势疲软拖累大盘,两市成交低迷。截至收盘,沪指涨0.44%报2827点,深成指涨0.49%报9205点。今日共有65只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【中报业绩】大理药业、启明信息、三联虹普、北京科锐、环能科技、赫美集团、英科医疗、中交地产、星云股份、智动力、双杰电气、山河药辅等

随着时间进入7月份,上市A股将陆续递交半年报成绩单”。分析指出,一旦市场趋稳,估值偏低的公司极可能会率先反弹。其中高送转及填权预期、业绩大幅提升的个股都有可能受到投资者的关注。

另外,从历史经验来看,高送转行情不仅发生在上市公司披露高送转公告前后两个月,除权后发生的填权行情通常也比较抢眼。

【水泥建材】 西部建设、凯伦股份

受中报业绩大增刺激,水泥建材持续走强。天风证券认为,半年报披露窗口期将至,水泥基本面持续超预期,低库存、短淡季充分支撑行业盈利上行,中报业绩可期,加上现金流充裕,同时估值有望进一步修复。严控新增产能总基调不动摇,环保助力供给收缩后市继续可期。

【锂电池】天华超净、西部资源、星云股份等

7月9日,中国宁德时代(CATL)与德国图林根州州政府在柏林签署投资协议。根据协议内容,宁德时代将在图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。宁德时代发布公告称,该公司欧洲生产研发基地建设项目将分期进行,前两期项目预计投资金额2.4亿欧元。

【特斯拉】文灿股份

据媒体报道,特斯拉CEO马斯克将于北京时间7月10日起到访中国。知情人士透露,马斯克将在本周二前往上海参加活动,并会见上海市政府官员,此外周三和周四他还将来到北京。外媒分析,此番马斯克访华除了早在计划中的中国工厂事宜之外,中美贸易争端也是主要原因。 特斯拉在华销售的Model S和Model X crossover车型已在数天前进行了价格上调,这或将严重影响特斯拉在中国市场的销量。

【天然气涨价】东方环宇、大通燃气

市场人士普遍认为,在政策大力支持和环境保护推动下,国内天然气消费保持较快增长,消费需求上升将推动天然气价格上涨,行业景气度有望持续增长,相关上市公司盈利能力得到进一步提升,具有业绩支撑的龙头标的迎来配置机会。

【超跌股】GQY视讯、鲁银投资等

分析认为,超跌股历来是反弹行情的急先锋,近期产业资本积极进场抄底,从侧面反映出部分个股价值已一定程度被市场低估。

在选择标的时候首先要看个股的行业与政策。超跌股阶段反弹行情一般有以下特征,其在估值上已经低于行业水平,但在行业发展、政策支持方面占优的品种,此类股票容易引发资金的介入。