立即前往
您的位置:首页 >股市 >

沪指收报3174.03点 涨0.34% 白马蓝筹持续发力 海南板块重挫

2018-05-15 10:16:44 来源:财经网

伴随中美贸易战出现缓和迹象,全球资本市场回温,道指连涨七日,创3月以来最大单周涨幅。欧股一周累涨1.4%,连续第七个星期走高。A股也逐渐走出底部,沪指上周收复3100关口一度剑指3200。

周末再传利好消息,中兴事件或现重大转机,特朗普发twitter称,正在为中兴提供一种快速恢复业务的途径,已指示美商务部。此外,MSCI将于本周二凌晨宣布200多只A股的纳入名单,这也是近期低估值蓝筹白马股持续反弹的动力所在。

资金面上,央行今日发放801亿元人民币抵押补充贷款(PSL);并续作1560亿元MLF,均为一年期,利率3.3%,与上次持平。央行今日暂停逆回购操作。上周公布的4月份社会融资规模增量从3月份的1.33万亿元升至1.56万亿元,表明进入第二季度之际经济维持增长势头。

沪指收报3174.03点,涨0.34%

受周末贸易战降温消息影响,本周一两市高开开盘,沪指开盘报3167.04点,涨0.12%。深成指开盘报10649.11点,涨0.14%。创业板开盘报1835.70点,涨0.05%。在消费、电子等板块绩优白马股和蓝筹股带领下,3大股指高开高走,沪指早盘一度大涨0.65%,随后高位震荡,午后蓝筹板块回调,拖累股指震荡走低,沪指一度几乎跌去当天全部涨幅,截止收盘,,成交额1724亿。深成指收报10671.46点,涨0.35%,成交额2347亿。创业板收报1830.98点,跌0.21%,成交额787亿。

1

2

板块方面,富士康IPO获批刺激独角兽板块大幅上涨,富士康概念股大涨超2%领涨各板块,此外,机场航运、白酒、银行、5G等板块涨幅居前,海南板块重挫近4%领跌各板块,此外,国防军工、国产软件、集成电路、云计算等板块跌幅居前。

3

中信证券认为,量能指标配合较为有限,使得市场反弹一波三折,而后续量能指标较为关键,也是研判市场的重要因素。因此从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。

华泰证券认为,最近资金入场抄底的迹象比较明显的,市场的结构性机会依然很多。5月份市场有可能走出反弹的行情,“红五月”是值得期待的,建议大家积极关注“红五月”的机会。其中,新能源汽车板块在前期调整之后,开始不断有资金流入。