立即前往
您的位置:首页 >关注 >

黄土大面积裸露中牟二七高新3个项目被约谈

2019-01-31 08:22:41 来源:郑州晚报

028公路,超5000平方米建筑垃圾未覆盖

1月29日,市控尘办对中牟县广惠街办事处、二七区马寨镇、高新区梧桐街办事处辖区的3起严重扬尘污染问题进行约谈。

据悉,1月18日,中牟县广惠街办事处因辖区建筑工地违反管控违规施工,已被郑州市控尘办约谈,并现场表态发言。

1月25日,市控尘办日常督查发现,二七区马寨镇市政工地水磨村028公路,超5000平方米建筑垃圾未覆盖;道路东西两侧无围挡,现场未配备降尘设备;南北出入口未设置扬尘污染治理责任牌、“三员”牌。

1月26日,中牟县广惠街办事处,渠南路广惠街交叉口西侧400米水渠北,一无名堆土场黄土裸露,未覆盖面积约3000平方米,道路积尘严重。

高新区梧桐街办事处冬青街南碧桃路东,华晶宿舍楼拆迁项目,大面积建筑垃圾及黄土裸露,面积在5000平方米以上;场内未采取任何降尘抑尘措施且无降尘抑尘设备;该项目未录入扬尘污染防控管理系统。

针对以上问题,被约谈的3个项目的建设单位、施工单位、监理单位相关负责人在约谈会上分别进行表态,表示对存在的问题坚决快速整改,并现场签署了履约承诺书。属地办事处表态将加大监管力度,督促企业落实扬尘治理主体责任。

下一步,市控尘办将加大工作检查力度,要求企业严格落实“8个100%”等扬尘污染防控措施,督促属地积极履行监管职责,保证春节期间标准不降、力度不减,杜绝类似问题再次发生。(记者 谷长乐)