立即前往
您的位置:首页 >关注 >

打白条吃喝23万 官员违规宴请最终把自己吃垮

2018-07-10 15:21:10 来源:上海热线

打白条吃喝23万,宁夏一个活生生被自己吃“垮”的官员被双开两年时间违规宴请超23万。

打白条吃喝23万,宁夏一个活生生被自己吃“垮”的官员被双开两年时间违规宴请超23万。

打白条吃喝23万

打白条吃喝23万,宁夏一个活生生被自己吃“垮”的官员被双开两年时间违规宴请超23万。很多被查的国家公职人员当中,宁夏贺兰县农业综合开发办远主任杨宁算是最“穷”的了。

一个活生生被自己“吃垮”的官员最“穷”到底是从何说起呢?

据了解,今年3月底,贺兰县纪委监委接到上级转办的一条线索,反映县农发办原主任杨宁超标准进行公务接待,核查组立刻到线索中反映的贺兰县两家较大的餐厅实地核查,结果令人匪夷所思,两家餐厅老板均不承认县农发办曾在餐厅进行过公务接待,在找杨宁本人谈话时,他也拒不承认在两家餐厅有过公务消费。

对此,办案人员觉得肯定有问题:“贺兰县就这么大点儿地方,就餐环境好一些的也就这两家餐厅,在这两家餐厅一笔招待费都没有,谁信?”。于是进一步加大核查力度。

最终,在强有力的心理攻势下,其中一家餐厅老板承认该县农发办多次在餐厅进行公务接待并挂账的事实。

经查得知,在2016年3月至2018年1月,杨宁在多家餐厅以单位名义违规宴请、大吃大喝,在餐厅长期签单挂账累计23.5488万元,平均一个月吃掉1万多元。为解决餐厅挂账问题,杨宁对农田建设项目工程款打起了“歪主意”,套取国家农田建设项目资金38.28万元,将其中的12.5807万元用于结算餐费。

在证据面前,杨宁追悔莫及:“我没有管住自己的嘴巴,违规宴请大吃大喝,最终把自己吃‘垮’了……”

最终,杨宁被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题也移送司法机关依法处理。