立即前往
您的位置:首页 >财经 >

今年CES中国参展厂商减少20% 不过阿里京东都去了

2019-01-09 09:11:47 来源:网易科技报道

1月8日消息,据CNN报道,2019年国际消费电子展(CES)发言人证实,参加今年CES展会的中国厂商比去年减少了约20%。

中兴自2011年以来首次缺席。华为首席执行官在2018年展会上发表了主题演讲,但今年却没有华为高管发言,尽管华为在CES上仍有巨大的展位。

不过,尽管有些中国科技公司今年没有参加CES,但其他一些公司却在加倍努力,这反映出全球最大两个经济体之间的紧密联系。据CES发言人称,有些顶级品牌已经在展会上崭露头角,包括阿里巴巴、百度、京东以及联想。尽管今年参展的中国企业减少了,但它们仍占展会总建筑面积的13%-14%左右。

这位发言人说:“中国仍然是国际消费电子展最大的国际市场,许多中国公司在展会上展示自己的品牌,并建立合作关系。”

在今年的CES上,中国科技公司的数量大幅减少也影响到有关5G技术的讨论。5G技术是今年展会的一个重要组成部分。Verizon、AT&T和其他美国无线运营商正在竞相为消费者提供5G服务。但在幕后,中国领军企业华为正在为5G网络提供支持而战,其对手是高通和英特尔等美国科技巨头。

第一个建立并运行5G网络的国家将在招聘和投资方面处于巨大领先地位,并拥有连接各种设备的宝贵数据缓存。基于这些原因,中国和美国都将5G领域的主导地位视为一种战略需要。中国的五年经济计划将持续到2020年,计划要求在5G技术上投入4000亿美元。

美国公司正在利用2019年贸易展作为发布大型5G产品的平台,随着华为的后退,它们可能有机会抢尽风头。福特公司表示,从2022年开始,该公司的所有新车都将具备与其他5G联网车辆以及红绿灯、路牌“聊天”的技术。

Wedbush科技分析师丹·伊夫斯(Dan Ives)表示,高通和英特尔今年都有“重要公告”发布,预计将提供5G升级。他补充说,AT&T和Verizon也将利用这个机会,向消费者强调5G技术的进步。

与此同时,华为周一在其总部所在地深圳推出了一款面向大数据市场的新款芯片。(小小)