立即前往
您的位置:首页 >产经 >

刘强东缺席乌镇互联网大会 京东股价大跌,刘强东缺席和性侵案有关吗

2018-11-09 11:12:52 来源:网易

世界互联网大会在乌镇举行时,有一位互联网行业的大佬却缺席了,他就是京东创始人及CEO刘强东。

作为继阿里巴巴之后的中国第二大电子商务网站,刘强东缺席了周三在乌镇召开的世界互联网大会,无疑值得关注。

近年来,作为中国乃至全球互联网行业的重要活动,世界互联网大会一直是IT界大佬们把脉行业动态的重要场所,阿里巴巴、腾讯、百度和京东的创始人和CEO一般都会出席。

然而,缺席今年的世界互联网大会,已经不是刘强东近来第一次缺席重要活动了。上个月,在一次商界领袖高峰研讨会上,刘强东不在受邀请者的行列中。九月下旬,他也没有出席在上海举行的2018年世界人工智能大会。

由于缺席这一重要的活动,京东股价周四下跌近7%,收报22.40美元。近日,京东股价也创出了2016年8月以来的新低。今年以来,京东股价累计下跌了48%,近乎遭腰斩。

刘强东缺席乌镇互联网大会 京东股价大跌

刘强东缺席乌镇互联网大会 京东股价大跌

据福布斯中国富豪榜显示,随着今年京东股价的下跌,刘强东的个人净资产今年也缩水了34%,至62亿美元。他在福布斯最近发布的中国富豪榜上,排名也从此前的第16位跌至第30位。

此前,刘强东在参加明尼苏达大学商业管理课程时,因涉嫌性侵一名女学生而短暂被捕。不过,刘强东的律师否认了他有任何不当行为。

而刘强东不仅缺席世界互联网大会,而且在此前举行的多场重磅场合中也是缺席:

9月17日,2018世界人工智能大会在上海开幕,京东方面称刘强东将缺席本次大会,但未说明具体原因。

9月18日至20日,天津2018夏季达沃斯论坛依然没有刘强东身影。 在今年初的2018冬季达沃斯论坛上,刘强东则携妻子章泽天开专场会议、秀英文、宴宾客。

▲这些重磅场合刘强东缺席

10月24日,刘强东的名字未出现北京推出的改革开放40年百名杰出民营企业家榜单中。而这一切,都源自60多天前的刘强东在美国涉及的性侵案。

11月2日,美媒在这个敏感的时刻再度披露刘强东案的具体细节。 报道称,刘强东在性侵受害者时,遭到多次反抗,但仍得逞。期间,刘强东甚至以成为西方社交名媛邓文迪那样的人为诱惑,试图蛊惑受害者。

随着事件的发酵,京东集团的股价也急转直下,持股机构数量也暴跌。

今天世界互联网大会正在举行,此时的刘强东在干什么呢?刘强东又会在什么时候露面呢