立即前往
您的位置:首页 >产经 >

退学生会要写5000字检讨是怎么回事 退学生会会影响评优吗?

2018-11-09 11:12:51 来源:新浪

​​11月7日,广州。有同学在微博曝光,某学院退学生会部门申请要写5000字检讨,退部后影响评优等问题,随后有同学纷纷留言说从几千到几万字都有。学生处回应称,没有这样的规定,不排除个别部门自行要求。

学生:又没做错什么,太离谱了

据学生A反映:现在大二,之前参加过学生会,要退部的时候部长要求让写5000字的检讨书。学校是没有规定的,是上面的为难下面的学生而已。他们说从迎新开始就一直培养你们,人本来就少,退一个就更加少了。作为学生我有没有做错什么东西,只是觉得不合适,我在这里呆得不开心。我可以写申请书,但是让我写检讨书我不知哪里做错了,字数太离谱了,定义为是检讨书不是申请书。

华立学院学生处的张老师回应:谁说有这个东西,不可能,我不排除有个别学生说到这个事情,但是官方肯定是不可能出现这个问题。我就不清楚是哪一个部门发出来的东西。我们都不干涉他们的,这个都是大学生课外的活动,我们不作为评优评选的参考。

针对这个问题,很多网友就评论:

针对这个问题,希望大家彼此沟通好。希望作为学生会的干部们,不要作出一些给学院学校抹黑的行为!​​​​