OPEC将完成原油减产任务 市场可能变得紧张

来源:财经网 | 2018-04-14 10:40:16

国际能源署(IEA)周五报告显示,欧佩克(OPEC)将完成原油减产任务,这意味着如果原油供应仍受限制,市场可能会变得紧张。IEA称,发达国家的石油库存比五年平均标准仅高出4300万桶。

IEA称,发达国家的原油库存可能已降至5年平均水平这是OPEC用于衡量减产成功的一个指标。OPEC自2017年1月起与俄罗斯及其他非OPEC国家一起实施减产,以支撑油价上涨,这同时也为美国页岩油产量的蓬勃发展提供了新动力。

但由于委内瑞拉的石油生产能力遭到严重打击,同时利比亚和安哥拉等国家亦面临打击,它们甚至无法达到OPEC所要求的日产量产目标,这意味着接下来全球原油库存会出现消耗以满足不断增长的需求。

国际能源署表示,尽管今年美国原油产量增加,非欧佩克产量今年日产量亦增加180万桶,但也不足以满足全球需求。OPEC 3月份原油产量为3183万桶,低于今年的原油日产量需求3250万桶。

国际能源署表示,“我们的数据显示,如果欧佩克今年的产量保持不变,并且我们对非欧佩克产量和石油需求的前景保持不变,那么今年2季度至4季度,全球原油库存可能会减少约60万桶。” 这一数字仅占全球原油日供应量的0.6%。

原油减产协议将一直运行到年终,OPEC在6月举行会议将决定其下一步行动。

相关文章

新形势下,城市配送企业该如何找准定位

城市配送,是物流链条中最后一公里的配送,在整个供应链环节内起着极为重要的起承作用,近年来,国家在政策层面上也给予了极大的关注和支持

蚂蚁金服迎来第二轮重要人事变动 或与上市有关

时代周报记者 曾令俊 发自广州蚂蚁金服迎来了自成立以来的第二轮重要人事变动。4月9日,时代周报记者获悉,阿里巴巴董事局主席马云向员工

苹果若自造芯片一年约可节约5亿美元

新浪科技讯 北京时间4月4日上午消息,多年来一直谣传苹果可能正在为Mac计算机研发他们自己的芯片。不过,彭博社最近的报道披露,到2020年

滴滴外卖在无锡上线试运营3天 当地市场份额已达1/3

滴滴外卖负责人罗文表示,感谢用户,商家和骑手在试运营期间的支持和信任,鉴于市场反应热烈,随着各方面条件的成熟,我们将尽快结束试运营

魅族官方回应:只是末位淘汰裁员 裁员整体比例不超过10%

传魅族将裁员千人 公司回应:是为优化人才结构站长之家(Chinaz com) 3 月 30 日消息继金立东莞工厂开始遣散员工事件,日前有媒体报道

微软将加速转型到云计算时代

老牌科技巨头微软周四宣布了CEO纳德拉(Satya Nadella)2014年上任以来最大的公司重组计划,将Windows操作系统分拆后并入两个新成立的部门,

精彩图集