立即前往
您的位置:首页 >产经 >

互联网金融行业逐渐撕掉“野蛮生长”标签 规范发展新阶段

2018-04-13 17:43:58 来源:财经网

在经历最初的快速膨胀阶段之后,互联网金融行业在顶层设计优化、行业自律发展、专项整治监管方面已经逐渐沉淀下来。行业逐渐撕掉“野蛮生长”的标签,步入规范发展的新阶段。而一直以来坚守合规、安全的企业,也在成熟的互联网行业环境中实现逐渐显现出了优势。华融道就是此类企业中一家具有代表性的平台。

自2014年平台正式上线以来,华融道始终坚持自律、合规的发展理念,紧跟监管脚步,始终坚持服务实体经济。在合规建设与风控能力方面持续发力,并取得了显著成效。

在合规建设方面,华融道早在2017年11月份,就完成了信息披露系统的升级建设。并在标的规范、制度规范、人员专业度等方面进行了进一步完善,合规化进程更进一步。

在风控层面,华融道自上线以来建立了完备的风控体系,并率先推出了“企业+项目”双重准入审核机制及进驻式风控体系,严格把控每笔借款。通过华融道平台专业人员进驻借款企业内部进行持续性的贷后管理,彻底杜绝欺诈的产生,保障平台出借人的根本利益。截至目前,华融道稳健运营超过3年时间,已有超过60万笔还款如约兑付。

以合规、安全为重要驱动力,华融道稳健地走在快速发展的快车道上。截至目前,华融道理财平台交易量已经突破了24亿,累计服务用户超过74万,帮助超过1000家中小微实体企业解决了融资难问题。在合规与安全层面,华融道已为行业树立了标杆。