互联网金融行业逐渐撕掉“野蛮生长”标签 规范发展新阶段

来源:财经网 | 2018-04-13 17:43:58

在经历最初的快速膨胀阶段之后,互联网金融行业在顶层设计优化、行业自律发展、专项整治监管方面已经逐渐沉淀下来。行业逐渐撕掉“野蛮生长”的标签,步入规范发展的新阶段。而一直以来坚守合规、安全的企业,也在成熟的互联网行业环境中实现逐渐显现出了优势。华融道就是此类企业中一家具有代表性的平台。

自2014年平台正式上线以来,华融道始终坚持自律、合规的发展理念,紧跟监管脚步,始终坚持服务实体经济。在合规建设与风控能力方面持续发力,并取得了显著成效。

在合规建设方面,华融道早在2017年11月份,就完成了信息披露系统的升级建设。并在标的规范、制度规范、人员专业度等方面进行了进一步完善,合规化进程更进一步。

在风控层面,华融道自上线以来建立了完备的风控体系,并率先推出了“企业+项目”双重准入审核机制及进驻式风控体系,严格把控每笔借款。通过华融道平台专业人员进驻借款企业内部进行持续性的贷后管理,彻底杜绝欺诈的产生,保障平台出借人的根本利益。截至目前,华融道稳健运营超过3年时间,已有超过60万笔还款如约兑付。

以合规、安全为重要驱动力,华融道稳健地走在快速发展的快车道上。截至目前,华融道理财平台交易量已经突破了24亿,累计服务用户超过74万,帮助超过1000家中小微实体企业解决了融资难问题。在合规与安全层面,华融道已为行业树立了标杆。

相关文章

新形势下,城市配送企业该如何找准定位

城市配送,是物流链条中最后一公里的配送,在整个供应链环节内起着极为重要的起承作用,近年来,国家在政策层面上也给予了极大的关注和支持

蚂蚁金服迎来第二轮重要人事变动 或与上市有关

时代周报记者 曾令俊 发自广州蚂蚁金服迎来了自成立以来的第二轮重要人事变动。4月9日,时代周报记者获悉,阿里巴巴董事局主席马云向员工

苹果若自造芯片一年约可节约5亿美元

新浪科技讯 北京时间4月4日上午消息,多年来一直谣传苹果可能正在为Mac计算机研发他们自己的芯片。不过,彭博社最近的报道披露,到2020年

滴滴外卖在无锡上线试运营3天 当地市场份额已达1/3

滴滴外卖负责人罗文表示,感谢用户,商家和骑手在试运营期间的支持和信任,鉴于市场反应热烈,随着各方面条件的成熟,我们将尽快结束试运营

魅族官方回应:只是末位淘汰裁员 裁员整体比例不超过10%

传魅族将裁员千人 公司回应:是为优化人才结构站长之家(Chinaz com) 3 月 30 日消息继金立东莞工厂开始遣散员工事件,日前有媒体报道

微软将加速转型到云计算时代

老牌科技巨头微软周四宣布了CEO纳德拉(Satya Nadella)2014年上任以来最大的公司重组计划,将Windows操作系统分拆后并入两个新成立的部门,

精彩图集