汽车打火正确与否影响大 操作不当故障概率高

来源:财经网 | 2018-04-13 16:19:06

看到标题,相信有很多老司机就觉得很奇怪,这打火不就是打火吗,有什么好特地拿出来说的?当然,小编想说的是虽然打火很容易,但是如何正确打火却有很多人都不是很清楚。没有正确打火,汽车发生故障的概率会增大。今天小编就来和大家说说这件事。

汽车打火还有正确步骤?操作不正确会毁车!

很多人觉得打火就是将钥匙插到底,然后直接打着就好了,中间不需要什么停留。是不是大家都是这样做的?其实这样的做法是错误的!

汽车打火还有正确步骤?操作不正确会毁车!

正确的做法是要将钥匙先旋转到ACC状态,然后等故障灯熄灭后再点火。那么为什么要先旋转到ACC状态?因为ACC状态是行车电脑进行系统参数调整,假如每次都直接点火的话,长期这样会导致行车电脑参数紊乱,从而造成车子爬坡无力、油耗变大,还有积碳也会变严重。最重要的是即使你大修发动机,也不能排除故障。

汽车打火还有正确步骤?操作不正确会毁车!

小编觉得你完全可以这样操作:上车之后,你可以直接将钥匙旋转到ACC状态,然后去系安全带,再摸一下挡位,这样多少也有个4、5秒了,电脑故障也检查完毕了,就可以点火了。也是相当流畅的操作,不耗费时间。

汽车打火还有正确步骤?操作不正确会毁车!

总结:虽然是个小细节,小编还是希望大家可以对此重视起来。看起来好像并没什么,但是还是会减少未来可能会造成的不必要的麻烦,不是吗?最后还有什么想知道的,可以留言告诉我们哦!

相关文章

保养爱车 哪些钱在4S店不该花

俗话说三分修,七分养,保养是汽车必不可少的事情,爱车保养好了,用起来也更安心。为了省心,很多车主都是直接将车送去4S店保养,事实上,

汽车打火正确与否影响大 操作不当故障概率高

看到标题,相信有很多老司机就觉得很奇怪,这打火不就是打火吗,有什么好特地拿出来说的?当然,小编想说的是虽然打火很容易,但是如何正确

推动节能与新能源汽车产业 混动汽车可替代燃油车

4月1日,被视为推动节能与新能源汽车产业发展关键政策之一的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称双积分政

新能源汽车不惧补贴政策的退坡仍然保持高速增长

2018年一季度,我国汽车产销量分别达到702 22万辆和718 27万辆,其中,产量同比下降1 36%,降幅较1-2月收窄1 45个百分点,而销量则增长2 79

众多车企布局共享出行 共享出行成本问题面临挑战

3月28日,宝马发布消息称,宝马集团与戴姆勒集团签署合约,将整合各自旗下出行服务的业务模块。两大国外车企巨头牵手,共享出行领域大战无

雷克萨斯计划于2019年在华合资建厂

当奔驰、宝马等豪华车品牌把全球最好的工厂建在中国,甚至连最晚进入中国的林肯都公布了国产计划后,这么些年,日系豪华车品牌雷克萨斯依旧

精彩图集