立即前往
您的位置:首页 >新财经 >

秉承潘刚责任价值观 伊利责任成果获社科院“点赞”

2019-01-09 13:43:20 来源:韩娱台

近日,在北京召开的“2018年中国社会责任百人论坛”上,中国社会科学院连续第10年发布《企业社会责任蓝皮书(2018)》,在潘刚的责任价值观引领下,伊利凭借在社会责任领域所做出的贡献,荣登“中国乳品企业社会责任发展指数”的第一名。

据了解,《企业社会责任蓝皮书》是由中国社会科学院社会责任研究中心编制,是目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果。此次荣获社会责任发展指数乳业第一,不仅是对伊利社会责任实践成果的有力认可,同时也是对其董事长潘刚责任价值观的肯定。

伊利集团作为连续多年稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的企业,一直都将社会责任视为企业发展的重要部分。伊利董事长潘刚曾表示:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”秉承着这样的价值观,伊利多年来在潘刚引领下,在多个领域开展了丰富的社会责任实践,形成了完整的企业社会责任体系——“共享健康可持续发展(CSD)体系”。

在潘刚责任理念的引领下,过去,伊利在企业社会责任领域开创了3个“第一”:第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内第一份企业公民报告。2017年,伊利在可持续发展领域开创了新的三个“第一”:行业内第一个加入联合国全球契约(UNGC)的中国企业,第一个共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业。

在“共享健康可持续发展体系”下,伊利不断推进在“产业链共赢”、“质量与创新”、“社会公益”和“营养与健康”四大领域的行动实践。

未来,伊利将继续秉承其董事长潘刚的责任价值观,在履行社会责任的道路上,为行业树立标杆,并影响、带动更多企业,为助力可持续发展,实现让“世界共享健康”的梦想而不断努力。