立即前往
您的位置:首页 >新财经 >

冠群驰骋积极响应“三降”政策,合规建设再进一步

2019-01-08 11:08:03 来源:韩娱台

近日,北京市副市长殷勇在2018财新峰会上提出,将从五个环节对互联网金融风险进行整治,包括通过“存量整治”环节,让平台实现“降余额、降人数(机构人员)、降店面”的“三降政策”。身为行业内的翘楚,冠群驰骋表示,将积极响应“三降”政策,进一步开展合规整改,推动企业健康发展。

2018年是互联网金融行业的“备案年”,随着监管的逐步细化,监管政策的影响持续发酵。冠群驰骋对合规保持高度的敬畏之心,为了保证合规运营,冠群驰骋成立了专门备案合规整改小组,对照相关政策全面进行调整,在内部管理、内部控制、企业文化、诚实信用原则、企业社会责任等方面也制定了更加严谨的修正调整方案,目前多项指标均已达到合规要求。

在过去几年,互联网金融行业快速发展,很多平台业务根本就没达到合规标准,没有存管,也没有足够优质的资产,监管力度的加大,以及备案细则的实施,均是针对这些情况。而此次的“三降”政策,冠群驰骋CEO刘广东表示,是为了让之前发展过热的行业能够缓下来,其根本在于降成本重风控。

冠群驰骋积极按照监管政策要求的整改方案开展平台自身的合规工作,特别是在“降余额、降人数(机构人员)、降店面”方面,目前,冠群驰骋的合规整改工作已经取得重大进展。

值得一提的是,冠群驰骋在积极响应“三降”政策之外,还积极谋求业务创新,通过创新“融资+融智+融资源”模式,帮助企业提升自身的整体实力,侧重培养企业的自我成长和扩大的能力,一方面,冠群驰骋为企业提供低成本的融资资源和渠道,另一方面,冠群驰骋也通过打造生产、加工、销售产业链闭环,帮助企业解决经营的难题。

随着监管层的政策不断执行,未来任何一家平台要经营下去,合规将是第一硬性指标,而这对整个行业健康发展,无疑是好的。正如冠群驰骋CEO刘广东所言,“三降”是帮助平台降低流动性风险,促进平台合规的利好政策。