立即前往
您的位置:首页 >新财经 >

胡玉建:东方融资网为企业发展营造良好融资环境

2018-11-02 11:36:01 来源:中国网

八年前,胡玉建秉承“让天下没有难融的资金”的使命,胡玉建创办了上海钱智金融信息服务有限公司东方融资网。此后,公司不断用技术创新为中小企业和个人解决贷款等融资难题。

“中小微企业不活,实体经济难兴,融资难、融资贵成为阻碍中小企业发展的最大难题之一”,这是胡玉建早在多年前就意识到的问题,也是东方融资网成立的背景。

在胡玉建看来,解决中小企业融资难题,需做到“内通外达”。内通是指:公司借由互联网大数据技术,突破传统金融模式下的金融机构由于封闭的信息系统而造成的渠道和信息壁垒;外达则是指用互联网的方式,解决借贷双方信息不对称问题,进而提高融资效率,降低融资成本。

企业发展,在需要好产品的同时也需要一个良好的融资环境。网贷行业的出现,成为发展实体经济、服务小微企业的有效方式。东方融资网在8年的发展历程中始终坚持“顺应金融科技发展”和“优化客户服务”理念,不断为中小企业发展创造条件。

顺应金融科技发展

现在的市场已经完成了“互联网金融”到“金融科技”的转换,并衍生出了大数据、云计算、人工智能等,这些为新兴金融业务提供了强大的技术支持。

在胡玉建企业经营战略思想的指导下,东方融资网自2015年起便开始布局智能金融领域,自主研发出依托大数据支撑的智能融顾测评系统,在产品选择、组织运营机制等方面,有效利用科技创新,使得企业能够为用户提供更有针对性的金融服务。

2017年,东方融资网荣获“科技小巨人企业”称号,便是将科技与金融结合最好的见证。

优化服务理念

科技金融的发展,推动了网贷平台更好地实现为客户服务的理念。“买卖结束不是服务的结束,而是服务的开始。以客户为中心就是所有的行动都要紧紧围绕客户的需求,没有挑剔的客户,只有不完美的服务”胡玉建说。

东方融资网在这几年中能够得到快速发展,最重要的原因就是能够深入到客户中去,关注并满足客户的融资需求,不断与客户进行沟通。

为客户服务也要与时俱进,东方融资网在2018年5月份,上线了“客户感知功能”,这是融资服务化过程中很关键的一步,从根本上满足了客户贷前、贷中、贷后的进程透明化、时间节点明确化、融资服务定制化的多项诉求。

只有通过在细分领域不断深耕,以及在客户服务方面不断优化,才能让中小企业主更好享受到真正高质量的融资服务。

网贷行业服务中小企业的道路还很漫长,对于胡玉建来说,东方融资网需要通过不断增强自身实力,来为小微企业发展营造良好融资环境。