立即前往
您的位置:首页 >新财经 >

黑鲨科技推出游戏手机 将游戏作为核心卖点

2018-08-24 11:07:08 来源:中华网

近一段时间以来,手机游戏行业可谓是迎来黄金发展阶段。除了各大游戏厂商推出各类手游之外,不少手机厂商也针对手游设计出性价比高、配置更高的专业游戏手机,黑鲨科技推出的黑鲨游戏手机,可以说就是其中的典范。

据了解,目前我国游戏手机市场产品线主要分为两类,第一类是将游戏作为核心卖点的游戏手机,第二类是强调游戏体验的普通手机。将游戏作为核心卖点的代表产品有传统PC外设厂商雷蛇推出的雷蛇手机、小米生态链企业黑鲨科技推出的黑鲨游戏手机、努比亚旗下的红魔游戏手机,这些将游戏作为核心卖点的游戏手机拥有强悍的散热规格,让手机可以在更长的时间保持在高性能状态。而强调游戏体验的普通手机在数量上明显更多,不过也会配备性能较高的硬件,并且通常会在系统中提供专用的游戏模式,通过优化系统资源,从而在游戏时获得更好的体验。

业内人士指出,在PC端领域,游戏主机是一个非常有价值的细分领域,不过把游戏PC套用到手机当中,情况就会有一个变化,简单来说就是不能将游戏手机和游戏PC做简单的横向对比。在购买游戏PC时,无论是哪一部分的硬件,都有多个品牌提供不同性能、功耗、价格各异的产品进行选择,丰富的硬件让游戏PC市场有着足够的差异性,厂商根据自己的判断推出合理的产品,然后消费者根据自己的需求选择符合自己要求的产品。但在游戏手机市场,在核心SOC部件上为了保证性能,大多数安卓手机厂商只有高通一家可选,而具体的型号也屈指可数。反映到产品上,就是目前游戏手机在采用的硬件上其实和中高端的普通手机并没有区别,这也就是说除了硬件之外,软件的优化才是游戏手机应该具备的基本功。

作为国内首款以游戏为主的专业游戏手机,黑鲨游戏手机在散热系统上做了强化,采用PC端成熟的液管式散热技术,为黑鲨游戏手机提供极致的散热能力。众所周知,手机是性能、发热、功耗三者之间的博弈,为了做到最佳的游戏体验,黑鲨游戏手机除了增加散热基本功以外,还全新设计专业的游戏模式,通过手机侧方的Shark键即可进入。在游戏模式下,手机就会变身成为一个专门的“游戏机”,从系统优化、电池、内存等各个领域为游戏提供必要的系统资源,保证大型手机游戏能够畅快运行。具体而言,使用黑鲨游戏手机在开启Shark模式后,黑鲨游戏手机不仅能够从系统获取温度、频率等实时信息,并可以智能地根据不同场景对资源的需求来进行精确地匹配,比如在「打野」、「搜装备」等资源需求较低的场景时,主动降低功耗减轻性能压力,团战时又会迅速提高性能、调高发热阈值,获得更流畅的体验。

可以说,黑鲨游戏手机除了强大的硬件配置之外,软件层面的优化才是其主要的竞争核心。相比于其他手机厂商,黑鲨科技可以说将游戏已经作为黑鲨手机的核心卖点,相信随着时间的推移,黑鲨游戏手机会进一步提升手游党们对专业游戏手机的关注。