立即前往
您的位置:首页 >新财经 >

提升国际竞争力 飞鹤在时代浪潮中笃定前行

2018-06-20 13:46:12 来源:中华网

企业发展路径的背后,归根到底还是品牌的力量。飞鹤奶粉凭借高品质的产品和服务,在消费者心目中塑造了坚实可靠的品牌形象,树立起中国高端奶粉品牌引领者标杆,为中国乃至世界乳制品行业做出贡献。

在5月25日举行的“新鲜陪伴1小时,给宝宝更适合的爱·528中国宝宝日倡议启动仪式”上,飞鹤乳业总裁蔡方良提到的一组中国宝宝陪伴质量调研数据引发关注。调研报告显示,与普通意义上的“失陪”相比,“隐性失陪”更容易被忽视,更值得警惕。更适合中国宝宝体质的飞鹤奶粉与中国乳制品工业协会、中国奶业协会联合20余家单位共同倡议将每年的5月28日定为宝宝专属节日——“5.28中国宝宝日”,“528”寓意“我爱宝”,呼吁社会提高对隐性失陪现象的关注。

如何给宝宝更适合的爱?飞鹤乳业与倡议单位一起发起“5.28中国宝宝日·新鲜陪伴1小时”行动,借助行业协会、专家学者以及社会的力量,探讨解决方案。“在新的历史时期,让我们凝聚全行业的力量,给予宝宝更适合的奶粉的同时,给予宝宝更适合的陪伴,为推动全社会对祖国下一代的关爱贡献自己的力量。”中国奶业协会副秘书长李栋博士表示,倡议设立5.28中国宝宝日符合社会发展需求,也是新时期奶协践行社会责任的体现。

5月23日,国务院常务会议决定采取措施加快推进奶业振兴。“决定”释放出一个信号,在民族乳业渐入信任和市场向好的今天,行业将迎来历史发展机遇期和爆发期。产品品质是乳业生存之本,飞鹤凭借扎实的全产业链建设和领先的研发创新打造出了世界一流的产品,实现了市场和口碑的双赢。2018年1-4月,飞鹤总体业绩同比增长近60%,已超计划完成年初百亿目标的第一阶段,继续稳坐国产奶粉第一品牌。早在今年年初,飞鹤公布的2017年业绩显示,整体销售超过60%。2018年,飞鹤提出“突破100亿”的目标,让更多的妈妈选择适合中国宝宝体质的奶粉。如今4个月过去,增长势头依然强劲,百亿目标大局已定。

就在发布会前一天,飞鹤再获喜讯,第四次荣获素有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖,成为首个获得金奖四连冠的中国婴幼儿奶粉企业。更具国际竞争力的中国乳业品牌不再是一个梦想,正一步步变成现实。飞鹤的底气与信心,来自于飞鹤奶粉的高品质,来自于中国消费者对飞鹤的高度认可和信任,来自于蓬勃发展的高质量时代。从做更适合的产品到倡导更适合的爱,飞鹤彰显着一个民族品牌的责任和担当。

企业打造品牌,品牌亦成就了企业。近年来,飞鹤奶粉以“更适合”成为中国消费者选择最多的品牌之一,超前品牌赋能战略助力飞鹤奶粉继续在时代浪潮中笃定前行,成为中国企业走向世界的一张闪亮名片。